ifo Konjunkturtest Dezember 2003 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2003)
Das Geschäftklima in der gewerblichen Wirtschaft Westdeutschlands hat sich im Dezember bereits zum achten Mal in Folge verbessert. Dies untermauert die Prognose des ifo Instituts, dass die Weichen für einen Aufschwung gestellt sind und die Konjunktur weiter an Dynamit zulegen wird. Getragen wurde die Aufwärtsentwicklung des Indikators wieder hauptsächlich von dem erhöhten Optimismus in den Erwartungen der Unternehmen. Aber auch die aktuelle Situation wurde etwas weniger ungünstig beurteilt als im Vormonat.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Geschäftsklima; Konjunkturumfrage; Wirtschaftslage; Deutschland