Lebenslanges Lernen - Wolfgang Ochel (ifo Schnelldienst, 2003)
Lebenslanges Lernen umfasst alle Lernaktivitäten, die darauf abzielen, Wissen, Fertigkeiten und Kompetenzen zu verbessern. Die Bedeutung des lebenslangen Lernens für die Steigerung der Arbeitsplatzqualität und der Produktivität ist erkannt worden, die Möglichkeiten dazu sind aber nach wie vor von Land zu Land, für junge und ältere Menschen und für Menschen mit unterschiedlichen Bildungsabschlüssen recht unterschiedlich.
Keywords: I20; 330; Berufsausbildung; EU-Staaten