Dezentrale Lohnfindung und Tarifautonomie - Wernhard Möschel (ifo Schnelldienst, 2003)
Als letzter Redner im Sommersemester 2003 referierte Prof. Dr. Wernhard Möschel, Universität Tübingen, am 7. Juli im »Münchner Seminar« am ifo Institut zum Thema Tarifautonomie und Lohnfindung. Insbesondere zeigte er Möglichkeiten auf, im gegebenen rechtlichen Rahmen dem Flächentarifvertrag und damit dem Arbeitsmarkt größere Flexibilität zu verleihen.
Keywords: J21; J30; 330; Tarifautonomie; Lohn; Arbeitsmarkt; Tarifvertrag; Deutschland