ifo Architektenumfrage: Geschäftserwartungen nicht mehr ganz so skeptisch - Erich Gluch (ifo Schnelldienst, 2003)
Nach den Umfrageergebnissen des ifo Instituts bei den freischaffenden Architekten hat sich das Geschäftsklima in neun Bundesländern zu Beginn des ersten Quartals 2003 gegenüber dem Vorquartal verbessert; es blieb aber weiterhin deutlich unterkühlt. Nur knapp 12% der Teilnehmer waren mit ihrer aktuellen Geschäftslage zufrieden. die Skepsis bezüglich den Geschäftserwartungen für die nächsten sechs Monate verringerte sich etwas: So erwartete immerhin ein Zehntel der Testteilnehmer (Vorquartal: 7%), dass ihre Auftragssituation in einem halben Jahr »eher günstiger« sein wird.
Keywords: L85; 330; Geschäftsklima; Branchenkonjunktur; Architekten