Verringerung der sozialen Absicherung bei Arbeitslosigkeit: die Pläne der Bundesregierung im europäischen Kontext - Wolfgang Ochel (ifo Schnelldienst, 2003)
Der Bundeskanzler hat in seiner Regierungserklärung vom 14. März 2003 eine Reform des Arbeitslosengeldes und eine Abschaffung der Arbeitslosenhilfe angekündigt. Durch die Verkürzung der Dauer der Leistungsgewährung würde sich Deutschland im europäischen Vergleich ins Mittelfeld der Länder bewegnen.
Keywords: J64; J65; 330; Arbeitslosigkeit; Soziale Sicherung; Arbeitslosengeld; Leistungsanreiz