DV-Dienstleister bleiben auf Schrumpfkurs - Joachim Gürtler (ifo Schnelldienst, 2003)
Die 32. Konjunkturumfrage für DV-Dienstleistungen, die schwerpunktmäßig im Januar und Februar 2003 stattfand, zeigte, dass auch die einstige Boombranche verunsichert ist. Nach den Höhenflügen vergangener Jahre schrumpften erstmals die Umsätze um 4,6%. Das Geschäftsklima fiel auf den ungünstigsten Wert seit Beginn der Umfrage. Mit einem positiven Wachstumsbeitrag kann wohl erst 2004 gerechnet werden.
Keywords: L86; 330; EDV-Dienstleistung; Geschäftsklima; Branchenentwicklung; Deutschland