ifo Konjunkturtest Februar 2003 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2003)
Das Geschäftsklima in der Gewerblichen Wirtschaft hat sich im Februar deutlich aufgehellt. In Westdeutschland besserte sich vor allem die Beurteilung der aktuellen Geschäftssituation, aber auch die Perspektiven wurden etwas weniger skeptisch eingeschätzt. In den neuen Bundesländern stieg der Klimaindikator zum dritten Mal in Folge. Die Entwicklung des Geschäftsklimas gibt Anlass zur Hoffnung, einen eindeutigen Beleg für eine nachhaltige Aufwärtsentwicklung liefern die Ergebnisse aber immer noch nicht. Dazu müsste auch in Westdeutschland der Indikator mindestens noch einen weiteren Monat steigen.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Geschäftsklima; Unternehmen; Deutschland