Besteuerung von Alterseinkünften - Quo vadis? - Dietmar Wellisch (ifo Schnelldienst, 2003)
Mit Wirkung ab 1. Januar 2002 wurde die Besteuerung der privaten und betrieblichen Altersvorsorge umgestellt. Da nicht alle Folgen dieser Umstellung bedacht wurden und eine noch stärkere Förderung dieser Altersvorsorge wünschenswert erscheint, zeigt Prof. Dr. Dietmar Wellisch, Universität Magdeburg, den seiner Meinung nach weiterhin bestehenden Reformbedarf auf.
Keywords: H20; H55; J14; 330; Gesetzliche Rentenversicherung; Private Rentenversicherung; Reform; Steuer; Deutschland