ifo Konjunkturtest Januar 2003 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2003)
Das Geschäftsklima in der Gewerblichen Wirtschaft hat sich - nach sieben Monaten der konjunkturellen Abkühlung - wieder geringfügig verbessert. Neben den Erwartungen tendierte auch die Geschäftslage leicht nach oben. In den neuen Bundesländern hellte sich das Geschäftsklima zum zweiten Mal in Folge auf, obwohl sich die Lagebeurteilung etwas verschlechterte. Die Klimabesserung ist allerdings noch kein Indiz für eine konjunkturelle Wende.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Geschäftsklima; Unternehmen; Deutschland