DV-Dienstleister: Düsteres Bild - Joachim Gürtler (ifo Schnelldienst, 2002)
Nach den Ergebnissen der 31. Konjunkturumfrage für DV-Dienstleistungen, die schwerpunktmäßig im Oktober und November 2002 stattfand, hat sich die Geschäftslage weiter verschlechtert, der Abwärtstrend hat sich sogar beschleunigt fortgesetzt. Nur noch 14% der Unternehmen beurteilten ihren Geschäftsverlauf als günstig, 45% als befriedigend, und mittlerweile 41% empfanden ihre derzeitige Situation als schlecht. Auch gibt es kaum Anhaltspunkte für eine grundlegende Besserung im nächsten halben Jahr.
Keywords: L86; 330; EDV-Dienstleistung; Geschäftsklima; Branchenkonjunktur; Branchenentwicklung; Deutschland