Weltwirtschaftsklima hat sich deutlich verschlechtert - Ergebnisse des 78. World Economic Survey (WES) vom Oktober 2002 - Gernot Nerb; Anna Stangl (ifo Schnelldienst, 2002)
Im Oktober ist der Indikator für das Weltwirtschaftsklima spürbar zurückgegangen. Der Fall resultiert vornehmlich aus den weniger zuversichtlichen Erwartungen für die nächsten sechs Monate, die Eintrübung der aktuellen Lage fiel demgegenüber weniger stark aus. Insgesamt liefert das Ergebnis noch keine Anzeichen für eine Wiederbelebung der Wachstumsdynamik in der nahen Zukunft.
Keywords: E32; E37; F01; O10; 330; Weltkonjunktur; Wirtschaftsindikator; Weltwirtschaft; Welt