ifo Konjunkturtest November 2002 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2002)
In der gewerblichen Wirtschaft kühlte sich das Geschäftsklima auch im November weiter ab. Damit verschlechterte sich der Indikator in Westdeutschland bereits zum sechsten Mal in Folge. Ausschlaggebend für diese Entwicklung waren wiederum nur die Erwartungen, der Aufwärtstrend bei der Beurteilung der Lage setzte sich fort. In den neuen Bundesländern dagegen entwickelten sich sowohl die Geschäftserwartungen als auch die Urteile zur aktuellen Lage nach unten.
Keywords: O10; 330; Konjunkturprognose; Konjunkturumfrage; Konjunktur; Geschäftsklima; Deutschland