Geschäftsklima wieder spürbar eingetrübt - Erich Gluch (ifo Schnelldienst, 2002)
Nach den Umfrageergebnissen des ifo Instituts bei den freischaffenden Architekten hat sich das Geschäftsklima im Durchschnitt der Bundesländer zu Beginn des dritten Quartals 2002 spürbar verschlechtert. Nach zwei Quartalen mit verbesserten Klimawerten setzte sich die kräftige Eintrübung, die bereits Mitte 2000 begonnen hatte, wieder fort. Ein ähnlich schlechter Wert für das Geschäftsklima der Architekten wurde letztmals im Herbst 1984, also vor fast 20 Jahren, registriert.
Keywords: L74; 330; Architekten; Branchenkonjunktur; Geschäftsklima; Deutschland