Leasing: Kommt die Wende? - Joachim Gürtler; Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2002)
Nach den neuesten Ergebnissen des ifo Konjunkturtests Leasing hat sich das Geschäftsklima weiter verschlechtert. Der Abwärtstrend der Geschäftslageur-teile hat sich fortgesetzt. Erstmals überwogen sogar die negativen Meldungen. Allerdings lassen die Erwartungen bis zum Frühjahr 2003 Hoffnung auf eine Besserung erkennen. Per saldo schätzten die teilnehmenden Unternehmen ihre Geschäftsaussichten etwa ebenso optimistisch ein wie im Vorquartal. Der Stimmungsindikator liegt wieder oberhalb des vergleichbaren Vorjahreswertes.
Keywords: L89; 330; Leasing; Branchenkonjunktur; Branchenentwicklung; Deutschland