ifo Konjunkturtest Mai 2002 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2002)
Die Verbesserung des Geschäftsklimas in der gewerblichen Wirtschaft Westdeutschlands hat sich nach der Pause im Vormonat wieder fortgesetzt. Die aktuelle Geschäftslage wurde etwas weniger negativ beurteilt, in den Geschäftserwartungen überwogen die optimistischen Stimmen wieder etwas deutlicher. In den neuen Bundesländern hat sich das Geschäftsklima leicht eingetrübt, wobei sowohl die Geschäftslage als auch die -perspektiven etwas negativer beurteilt wurden als im April.
Keywords: O10; 330; Konjunktur; Geschäftsklima; Wirtschaftslage; Deutschland