Die Gemeinschaftsdiagnose der Wirtschaftsforschungsinstitute - Wolfgang Nierhaus (ifo Schnelldienst, 2002)
Zweimal in jedem Jahr – im Frühjahr und im Herbst – erstellen die sechs führenden Wirtschaftsforschungsinstitute in der Bundesrepublik Deutschland im Auftrag des Bundesministeriums für Finanzen ein Konjunkturgutachten über »die Lage der Weltwirtschaft und der deutschen Wirtschaft«. Was sich hinter der »Gemeinschaftsdiagnose« verbirgt, wird in diesem Beitrag erläutert.
Keywords: O10; 330; Geschäftsklima Konjunktur Unternehmen Deutschland