ifo Konjunkturtest März 2002 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2002)
Das Geschäftsklima in der Gewerblichen Wirtschaft hat sich im März weiter aufgehellt. In Westdeutschland setzte sich der Aufwärtstrend beschleunigt fort. Erstmals seit dem Herbst 2000 überwogen in den Erwartungen wieder die optimistischen Stimmen, die Urteile zur aktuellen Geschäftslage haben sich stabilisiert. In den neuen Bundesländern tendierte das Geschäftsklima verhaltener nach oben als im Westen. Hier stand einer weniger skeptischen Einschätzung der Perspektiven eine Verschlechterung der Geschäftslage gegenüber.
Keywords: O10; 330; Geschäftsklima; Konjunktur; Unternehmen; Deutschland