Export: Warten auf Amerika - Erich Langmantel (ifo Schnelldienst, 2002)
Die konjunkturelle Abschwächung in den USA und der Schock vom 11. September haben das Wachstum der deutschen Ausfuhr im abgelaufenen Jahr nachhaltig gedämpft. Wann es wieder zu einer Belebung der deutschen Exporte kommt, hängt gegenwärtig hauptsächlich von der Entwicklung des konjunkturellen Klimas in den USA ab. Der Tiefpunkt könnte im Frühjahr überwunden werden.
Keywords: F10; 330; Konjunktur; Vereinigte Staaten; Export; Deutschland