Westdeutsche Industrie: Kapazitätsauslastung weiter gesunken - Jürg D. Lindlbauer (ifo Schnelldienst, 2001)
Die Betriebe des verarbeitenden Gewerbes (ohne Nahrungs- und Genussmittel) nutzten ihre Produktionsanlagen im September zu 84,6% und damit deutlich weniger intensiv als im Juni (85%). Die Auftragsbestände reichten zu Ende des dritten Quartals nur noch für 2,8 Produktionsmonate. In den neuen Bundesländern sank die Auslastung von 82,3% im Juni auf 81,2% im September, die Reichweite der Auftragsbestände ging von 3,4 auf 2,9 Monate zurück.
Keywords: L60; 330; Verarbeitendes Gewerbe; Branchenentwicklung; Deutschland