DV-Dienstleister: Stimmung verschlechtert sich rapide, Beschäftigungswachstum gerät ins Stocken - Joachim Gürtler (ifo Schnelldienst, 2001)
Nach den Ergebnissen der 26. Konjunkturumfrage bei den DV-Dienstleistern, die schwerpunktmäßig im Juli und August 2001 stattfand, haben sich die Zweifel von vierten Quartal 2000 weiter bestätigt. Das Geschäftsklima erreichte mit +32 Prozentpunkten in Juni ein neues Allzeittief. Für die zweite Jahreshälfte ist zwar nach wie vor ein gewisser Hoffnungsschimmer zu erkennen, die Zuversicht hat aber beträchtlich nachgelassen.
Keywords: L86; 330; Branchenentwicklung; Konjunkturumfrage; EDV-Dienstleistung; Deutschland