Wechselkurseffekte der Einführung von Euro-Bargeld - Francis Breedon; Francesca Fornasari (ifo Schnelldienst, 2001)
Die Wechselkurseffekte, die von der Einführung des Euro-Bargeldes ausgehen und im Beitrag von Hans-Werner Sinn und Frank Westermann dargestellt wurden, werden von Francis Breedon und Francesca Fomasri, Lehmann Brothers, empirisch untermauert. Sie zeigen, dass der Rückgang der DM-Bargeldnachfrage eine bemerkenswerte Korrelation mit der Abwertung des Euro ausweist.
Keywords: E52; 330; Wechselkurs; Geldumlauf; Euro; D-Mark