ifo Konjunkturtest Juli 2001 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2001)
Das Geschäftsklima in der Gewerblichen Wirtschaft tendierte im Juli erstmals seit Beginn des Jahres wieder leicht nach oben. Ausschlaggebend hierfür war die weniger pessimistische Einschätzung der Perspektiven, während die aktuelle Situation erneut negativer beurteilt wurde als im Vormonat. Es wäre aber verfrüht, daraus bereits eine grundsätzliche konjunkturelle Trendwende abzuleiten. Erst wenn der Indikator drei Monate in Folge in die gleiche Richtung weist, lässt sich diese belegen.
Keywords: O10; 330; Geschäftsklima; Branchenkonjunktur; Deutschland