England sei Dank! - Hans-Werner Sinn (ifo Schnelldienst, 2001)
Der Artikel spricht sich gegen die Privatisierung des Schienennetzes der Staatsbahnen in Europa aus. Die Privatisierungen in vielen Branchen hätten dem Verbraucher Vorteile beschafft, aber wie am Beispiel Großbritannien zu erkennen ist, ist eine Privatisierung des Schienennetzes von Nachteil, weil es von Privateigentümern heruntergewirtschaftet und nicht ausgebaut wird.
Keywords: 330; Eisenbahn Großbritannien Privatisierung Preisniveau Staatliches Monopol