Preis- und Ertragserwartungen signalisieren bevorstehende Konjunkturabschwächung - Gernot Nerb (ifo Schnelldienst, 2001)
Die Verkaufspreis- und die Geschäftserwartungen, wie sie monatlich im ifo Konjunkturtest für die Industrie erfasst werden, weisen am oberen konjunkturellen Wendepunkt meist einen ausgeprägten Vorlauf auf und signalisieren damit einen künftigen konjunkturellen Abschwung.
Keywords: E30; 330; Konjunktur; Industrie; Preis