Österreich: Im heftigen Wind des Wandels - Oscar-Erich Kuntze (ifo Schnelldienst, 2001)
Die von den anderen EU-Regierungen verhängten Sanktionen hatten auf wirtschaftlichem Gebiet im Jahr 2000 so gut wie keine Auswirkungen. Das reale Bruttoinlandsproduktion dürfte um 3 1/4 % zugenommen haben, die Arbeitslosenquote im Jahresdurchschnitt auf ungefähr 3,3 % gesunken sein. 2001 dürfte sich das reale BIP um etwa 2 1/4 % erhöhen. Die Beschäftigung nimmt langsamer zu, und die Konsumentenpreise werden um etwa 1 1/2 % steigen.
Keywords: E32; O10; 330; Österreich; Wirtschaftswachstum; Konjunkturprognose