ifo Konjunkturtest Dezember 2000 in Kürze - Hans G. Russ (ifo Schnelldienst, 2001)
Das Geschäftsklima der Gewerblichen Wirtschaft hat sich im Dezember wieder etwas eingetrübt. In Westdeutschland verschlechterten sich sowohl die Urteile zur aktuellen Lage als auch die Erwartungen, in Ostdeutschland ist die Klimaverschlechterung fast ausschließlich auf die deutlich ungünstigere Einschätzung der Perspektiven zurückzuführen. Auch vom Exportgeschäft erhofft man sich nur noch geringe Impulse.
Keywords: E32; L60; 330; Konjunkturumfrage; Gewerbliche Wirtschaft; Geschäftsklima