Autofreie Innenstadt Wuppertal Elberfeld: Ein Leitbild für die Verkehrswende im Stadtteil - Oscar Reutter; Thorsten Koska; Ulrike Reutter; Frederic Rudolph; Olivia Spiker (Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie, 2017)
Die Innenstadt von Wuppertal Elberfeld wird im kommenden Jahrzehnt konsequent und Schritt für Schritt zu einem autoverkehrsfreien Stadtteil entwickelt. Wuppertal Elberfeld wird damit der erste bestehende Stadtteil in Deutschland, der systematisch von einem Autostadtteil heute zu einem zukünftig autoverkehrsfreien Stadtquartier entwickelt wird. Von einer autofreien Innenstadt profitieren die Menschen, die Umwelt und die Stadt Wuppertal. Hier kann man die Verkehrswende Wuppertal konkret erleben und Urbanität genießen. Welche Gewinne dadurch entstehen können und wie der Weg dorthin aussehen könnte, skizzieren wir in diesem Impulspapier, um die Diskussion über das Ziel und den Weg dahin zu eröffnen.
urn:nbn:de:bsz:wup4-opus-67878
Keywords: 330