Duales Studium: Konkurrenz zur Berufsausbildung? - Mathias Winde; Christiane Konegen-Grenier (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2017)
Das duale Studium findet große Anerkennung, da es Theorie und Praxis miteinander verbindet. Allerdings haben sich zuletzt Stimmen gemehrt, die über zu wenig beruflich qualifizierte Absolventen hinweisen. Können sich duale Studiengänge langfristig etablieren, oder ziehen sich die Unternehmen zugunsten der betrieblichen Ausbildung zurück?
Keywords: 330