Strukturwandel überzeichnet Erfolge der Energieeffizienz - Hubertus Bardt (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2017)
Der sparsame und effiziente Einsatz von Energie ist nicht nur unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten notwendig, sondern auch Klimaschutzgründen wichtig. Die Senkung des Energieverbrauchs gehörte damit auch zu den Zielen der Energiewende, da mit einer geringeren Energienachfrage schneller höhere Anteile emissionsfreier Energie aufgebaut werden können.
Keywords: 330