Sind Führungspositionen mit einer reduzierten Arbeitszeit vereinbar? - Jörg Schmidt (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2017)
Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf spielt auch in der Debatte um mehr Frauen in Führungspositionen eine zentrale Rolle. Allerdings zeigt eine Datenauswertung, dass für Leitungspositionen eine Vollzeittätigkeit überwiegend der Standard ist und daher offenbar höhere Anforderungen an die Arbeitszeit gestellt werden.
Keywords: 330