Konjunkturindikatoren für China: Projektbericht für das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg - Michael Schröder (Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung (ZEW), 2017)
[Einleitung] China ist inzwischen zu einem wichtigen Faktor der Weltwirtschaft geworden. Entsprechend sind die Einschätzungen der aktuellen Situation sowie der zukünftigen Entwicklung der chinesischen Wirtschaft von großer Bedeutung für die Beurteilung des Wirtschaftswachstums in Asien, USA, Europa und weltweit. Von besonderem Interesse sind solche Einschätzungen naturgemäß für Unternehmen, deren Umsatzentwicklung maßgeblich von der Wirtschaftsentwicklung in China abhängt. [...] Das Projekt hat daher zum Ziel, die vorhandenen gleichlaufenden und vorlaufenden Konjunkturindikatoren zu systematisieren sowie qualitativ und quantitativ zu beurteilen. Die Analysen sollen herausarbeiten, welche Aussagen auf Basis ausgewählter Indikatoren für die gegenwärtige und zukünftige Konjunktursituation Chinas möglich sind.
Keywords: 330; Wirtschaftsindikator; Konjunktur; China; Wirtschaftsindikator; Konjunktur; China