Bauboom führt zu Engpässen bei Gewerbeflächen - Ralph Henger; Michael Voigtländer (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2017)
Der Immobilienmarkt befindet sich in einer lang anhaltenden Boomphase. Erneut erzielt der Immobilienindex mit einem Lagewert von 86 ein herausragendes Ergebnis. In den Topstandorten hat die hohe Nachfrage jedoch mittlerweile zu spürbaren Engpässen an verfügbaren Flächen geführt.
Keywords: 330