Armutsgefährdung bei Personen mit Migrationshintergrund: Vertiefende Analysen auf Basis von SOEP und Mikrozensus - Johannes Giesecke; Martin Kroh; Ingrid Tucci; Anne-Luise Baumann; Nihad El-Kayed (Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung (DIW), 2017)
Die Armutsgefährdungsquote von Menschen mit Migrationshintergrund liegt im Zeitraum 1995 bis 2015 deutlich über der von Personen ohne Migrationshintergrund. Im Berichtsjahr 2013 ist sie mit 26 % mehr doppelt so hoch wie die von Personen ohne Migrationshintergrund mit 12%.
Keywords: 330