Pilotierung der Weiterbildungsberatung durch die Bundesagentur für Arbeit: Implementationsstudie und quantitative Begleitforschung - Philipp Fuchs; Stefan Fuchs; Silke Hamann; Rüdiger Wapler; Katja Wolf (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2017)
Im vorliegenden Forschungsbericht bilanzieren das Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB) und das Institut für Sozialforschung und Gesellschaftspolitik (ISG) ihre Begleitforschung zur Pilotierung der Weiterbildungsberatung (WBB) durch die Bundesagentur für Arbeit (BA). Inhalte des Forschungsberichts sind die unveränderten Endberichte beider Institute, wie sie im Sommer 2016 der BA übergeben wurden. Mithin umfasst der vorliegende Forschungsbericht zwei eigenständige, redaktionell voneinander unabhängige Teile, die auf zwei separat durchgeführten Forschungsprojekten basieren, aber letztlich denselben Gegenstand untersuchen, die Weiterbildungsberatung. – – In this Research Report the authors expose results of the evaluation of the pilot project "Weiterbildungsberatung" (counseling on further education and training) of the German Federal Employment Agency (Bundesagentur für Arbeit, BA) by the Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB) and the Institut für Sozialforschung und Gesellschaftspolitik (ISG). The two parts of this Research Report t are the final reports delivered to the BA in the summer of 2016 based on the two distinct research projects of IAB and ISG on the implementation of counseling on further education and training in the BA.
Keywords: 330