Vor- und Nachteile verschiedener Arten von Drittmitteln - Alexander Dilger (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Institut für Organisationsökonomik, 2017)
Es gibt verschiedene Arten von Drittmitteln für wissenschaftliche Forschung. Insbesondere lassen sich Drittmittel für freie Forschung, zur ergebnisoffenen Themenbearbeitung und für spezifizierte Auftragsforschung unterscheiden. Deren jeweilige Vor- und Nachteile werden diskutiert, auch im Verhältnis zur Grundfinanzierung. – – There are different kinds of third-party funds for academic research. Particularly, one can differentiate between third-party funds for free research, for open-ended research to given themes and for specified contract research. Their relative advantages and disadvantages are discussed including their relationship to basic funding.
Keywords: I23; I28; H44; H52; 650