Der Kurssturz an den Aktienbörsen im Herbst 1987: Darstellung von Verlauf und Erklärungsansätzen - Georg F. Oehm (Universität Kiel, Institut für Betriebswirtschaftslehre; ZBW – Leibniz Information Centre for Economics, 1989)
Die vorliegende Diplomarbeit hat zum Ziel, den Kurssturz im Herbst 1987 und Ansätze zu seiner Erklärung darzustellen. Darüberhinaus werden Verlaufsunterschiede bei der Entwicklung der Aktienindizes analysiert. Die bisher in der Literatur kaum untersuchte Entwicklung der Umsätze an den deutschen Wertpapierbörsen wird aufgezeigt und auf Zusammenhänge mit der Aktienkursentwicklung untersucht.
Keywords: 650; Börsenkurs