Zum Einsatz von MICRO-FCS und Symphony für die strategische Unternehmensplanung - Jürgen Moormann (Universität Kiel, Institut für Betriebswirtschaftslehre; ZBW – Leibniz Information Centre for Economics, 1987)
In einer Fortgeschrittenen-Übung zur Unternehmensgesamtplanung wurden von Studenten der Christian-Albrechts-Universität Kiel Methoden und Verfahren zur strategischen Planung implementiert und präsentiert. Während eine erste Gruppe die Planungssprache MICRO-FCS einsetzte, implementierte eine zweite Gruppe ihre Anwendungen mit dem integrierten Software-Paket SYMPHONY. In beiden Gruppen wurden interessante und überraschende Programme geschaffen. Im Verlauf der Übung stellten wir eine erhebliche Verbesserung bei der Implementierung fest. In den SYMPHONY-Applikationen wurde durchgehend eine Makro-Steuerung mit eigenen Befehlsmenüs programmiert, und auch in der MICRO-FCS-Gruppe setzte sich ein eigener Maskenaufbau mit F-Tasten-Steuerung, in zuletzt fast professioneller Qualität, durch...
Keywords: 650; Software; Unternehmensplanung