Auswirkungen der Digitalisierung auf die Beschäftigungsentwicklung in Deutschland - Florian Lehmer; Britta Matthes (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2017)
Eine neue repräsentative Betriebsbefragung, die das IAB zusammen mit dem ZEW durchgeführt hat, ermöglicht erstmals tiefere Einblicke in den Zusammenhang zwischen Investitionen in Wirtschaft-4.0-Technologien und der Beschäftigtenentwicklung in Betrieben. Erste Ergebnisse zeigen, dass Investitionen in digitale Techniken in den letzten Jahren im Durchschnitt weder zu massiven Beschäftigungsverlusten noch zu deutlichen Gewinnen geführt haben.
Keywords: 330