Crescita e distribuzione: un'interpretazione unitaria dei recenti contributi - Davide Fiaschi (Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, Dipartimento di Scienze Economiche (DSE), 1998)
Questo articolo analizza in una prospettiva unitaria i recenti contributi sul rapporto fra crescita e distribuzione. Lo scopo è di mostrare come l'attuale letteratura faccia sostanzialmene riferimento a due meccanismi di base: il primo di natura politico-economico e il secondo riconducibile all'incompletezza del mercato dei capitali. Le conclusioni dei due approcci sono valutate alla luce delle recenti analisi empiriche.
Keywords: 330