Le incongruenze del Credito d'imposta sui dividendi: un esempio di casualità della politica tributaria - Massimo Matteuzzi (Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, Dipartimento di Scienze Economiche (DSE), 1995)
In questo lavoro si dimostra che la discipina del credito di imposta sui dividendi è divenuta incoerente col il regime di indeducibilità dell'ILOR dalla base dell'imposta societaria, vigente dopo il 1991. Vengono quindi esaminate le distorsioni che sono state create da tali incongruenze, che avvalorano l'ipotesi di un notevole grado di improvvisazione nella politica tributaria.
Keywords: 330