"General Accounting": alcune riflessioni su una recente tecnica di analisi della politica fiscale - Carlo Mazzaferro (Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, Dipartimento di Scienze Economiche (DSE), 1994)
In questo lavoro viene esaminata e discussa una recente metodologia, la contabilità generazionale, che studia la ripartizione degli oneri del finanziamento delle politiche fiscali tra le diverse generazioni. L'uso di un modello a generazioni sovrapposte consente di identificare una condizione di sostenibilità per la politica fiscale. Esso inoltre permette di identificare le condizioni economiche per le quali questa metodologia si prospetta di utilità per lo studio degli effetti di redistribuzione intergenerazionale delle politiche fiscali.
Keywords: 330