Curvatura della funzione di costo, differenziazione verticale e benessere - Luca Lambertini (Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, Dipartimento di Scienze Economiche (DSE), 1992)
Lo Scopo di questo lavoro è quello di analizzare il rapporto tra curvatura della funzione di costo, qualità del prodotto e benessere nell'ambito di un modello di differenziazione verticale net cast di monopolio privato, monopolio pubblico e duopolio privato. I risultati generati dal modello consentono inoltre di avanzare alcune considerazioni riguardanti quella che è nota in letteratura come ipotesi schumpeteriana.
Keywords: 330