Analisi di sopravvivenza e modelli di durata della disoccupazione: l'evidenza empirica di un caso - Federica Balugani; Barbara Pistoresi (Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, Dipartimento di Scienze Economiche (DSE), 1992)
In questo lavoro si utilizza analisi di sopravvivenza per stimare la durata della disoccupazione attraverso un modello parametrico di azzardo proporzionale con ipotesi di distribuzione Weibull. Le variabili considerate nell' analisi riguardano le caratteristiche personali e della storia lavorativa passata degli individui iscritti alle liste di disoccupazione. I dati sono relativi agli iscritti all' Ufficio di Collocamento della provincia di Modena nell' Aprile 1991.1 risultati non mostrano l'esistenza di una significativa dipendenza dalla durata, qualora si tenga conto della eterogeneità tra i lavoratori. Cio significa che non vi è dipendenza, nè positiva nè negativa, della probabilità di uscita dalla disoccupazione dal tempo trascorso nella stato di disoccupato.
Keywords: 330