Le origini della moderna economia indistriale: il contibuto di Thomas Shelling - Flavio Delbono (Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, Dipartimento di Scienze Economiche (DSE), 1990)
Il titolo dato a questo saggio - preparato per un volume intitolato Imprese e mercati - richiede forse qualche spiegazione. Una catena di argomentazioni che colleghi, per induzione all'indietro, il volume che ospita questo saggio e quello di Schelling (1960) è la seguente. La moderna teoria microeconomica dei mercati non concorenziali - come ben testimoniano due recentissimi manuali quali quelli di Tirole (1998) e di Grillo e Silva (1989) - è imperniata sulla teoria dei giochi.
Keywords: 330