Distribuzione ed accumulazione in una economia capitalistica come gioco differenziale: una rassegna critica - Giancarlo Gozzi; Marco Ziliotti (Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, Dipartimento di Scienze Economiche (DSE), 1990)
K. Lancaster ha formalizzato la dinamica di una economia capitalistica in termini di un gioco differenziale (a somma nulla) fra capitalisti e lavoratori. il risultato principale che emerge da tale lavoro è che la separazione delle decisioni di risparmio, da un lato, e di investimento, dall'altro, determina normalmente una situazione di inefficienza (dinamica) per l'economia: si potrebbero realizzare livelli di benessere, per entrambe le classi, maggiori se vi fosse una qualche forma di coordinamento delle decisioni.
Keywords: 330