Formulazione empirica di ipotesi teoriche e loro valutazione econometrica - Guido Gambetta; Renzo Orsi (Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, Dipartimento di Scienze Economiche (DSE), 1989)
Nel commentare l'attribuzione del premio Nobel per l'economia a Trygve Haavelmo, quasi tutti i giornali italiani riportavano la frase "per aver dimostrato come le teorie economiche possano essere provate". Così nonostante le cautele e le smentite degli econometrici sulla capacità della disciplina di raggiungere questo ambizioso obiettivo, sembra che la valutazione empirica delle teorie economiche sia ancora il risultato che renda l'econometria degna di nota.
Keywords: 330