Tasso d'interesse e tasso di crescita del consumo aggregato: alcuni aspetti teorici ed empirici - Roberto Cellini (Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, Dipartimento di Scienze Economiche (DSE), 1989)
L'articolo esamina la relazione tra tasso d'interesse e tasso di crescita del consumo aggregato delle famiglie in un modello con generazioni sovrapposte, fuori dallo stato stazionario, assumendo progresso tecnico scorporato e neutrale alla Hicks. I risultati teorici sono sottoposti a verifica empirica, considerando dati annuali italiani dal 1861 al 1986.
Keywords: 330