Alcune note sul ruolo dei consumi nella crescita italiana del secondo dopoguerra. (Un' applicazione della teoria dei mercati esterni) - Alessandra Chirco (Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, Dipartimento di Scienze Economiche (DSE), 1986)
Fin dai primi decenni di questo secolo, alcuni studiosi di impostazione marxista hanno affrontato il problema della crescita di un sistema capitalistico con riferimento ad una nozione, quella di "mercati esterni", che diverrà, sebbene con notevoli modificazioni d'accento, elemento fondamentale della successiva teoria keynesiana e post-keynesiana.
Keywords: 330