Evaluation aktiver Arbeitsmarktpolitik in Deutschland: eine Einführung - Christian Brinkmann; Reinhard Hujer; Susanne Koch (Zeitschrift für ArbeitsmarktForschung - Journal for Labour Market Research, 2006)
Der Beitrag führt in ein Schwerpunktheft ein, in dem Konzepte und empirische Befunde der Evaluation aktiver Arbeitsmarktpolitik in Deutschland vorgestellt und Zwischenergebnisse aus den laufenden Hartz-Evaluationen" präsentiert werden. Zunächst wird die Entwicklung der Evaluationsforschung in Deutschland umrissen, dann werden die Beiträge des Heftes kurz beschrieben und ein Zwischenresümee gezogen.
Keywords: 330; arbeitsmarktpolitische Maßnahme; Wirkungsforschung