Standortmuster in Westdeutschland: Nur wenige Branchen sind räumlich stark konzentriert - Wolfgang Dauth; Michaela Fuchs; Anne Otto (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2015)
Der ökonomische Erfolg von Betrieben hängt auch von der lokalen Wirtschaftsstruktur ab. Betriebe sind oftmals produktiver, wenn sie in der Nähe zu anderen Betrieben aus der gleichen Branche angesiedelt sind. Hier wird untersucht, wie sich die Standortmuster der Branchen in Westdeutschland langfristig verändert haben.
Keywords: 330